Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 18.09.2019

Госдума единогласно проголосовала за поправки, признающие зарубежные СМИ иноагентами

Госдума РФ во втором чтении приняла поправки, которые позволят признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. На пленарном заседании 15 ноября парламентарии проголосовали за документ единогласно – за высказались все 411 народных избранников, находившиеся в зале. 

Как передает «Медуза», в третий раз документ будут рассматривать уже сегодня — после обеда. 

Перед голосованием вице-спикер Думы Петр Толстой напомнил коллегам, что мера — ответная и вынужденная после того, как в Соединенных Штатах от российского канала Russia Today потребовали получить статус иноагента. Депутат уверен, что поправки никоим образом не ущемят свободу слова. 

Реклама

Справка:

Законопроект позволит Минюсту признать иностранным СМИ любую «структуру», которая находится за границей и распространяет информацию. Эта формулировка распространяется в том числе на обычные сайты и соцсети.

Если такая «структура» при этом получает деньги от иностранных источников, то Минюст сможет объявить ее иностранным агентом. Никаких дополнительных критериев отбора в законе нет, глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что Минюст сам выработает принцип отбора иностранных агентов.

13 ноября RT подал в Минюст США документы о регистрации в качестве иностранного агента. Представители канала не указали, на чьи деньги они работают, сославшись на то, что конечный бенефициар им неизвестен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор