18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 23.07.2018

СМИ: Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» допрашивают по делу о растрате

Бывшего главу совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова допрашивают по уголовному делу о растрате денег вкладчиков «Межтрастбанка», признанного банкротом. 

Как сообщает «Медиазона» 14 ноября, в рамках уголовного дела показания на Липатова дали обвиняемые банкиры «Межтрастбанка». Процессуальный статус экс-главы совета директоров «Локомотива» будет определен позже. Ранее, по данным СМИ, Липатов входил в совет директоров обанкротившегося банка.

Финансовая организация была признана банкротом в прошлом году. До этого Центробанк пришёл к выводу, что банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Кроме того, по мнению регулятора, организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. «Межтрастбанк» лишился лицензии, а позже был признан несостоятельным. После этого в столице возбудили уголовное дело о растрате. Трёх топ-менеджеров финансовой организации задержали. 

Должность председателя совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов занял в 2006 году. Также он был президентом ЗАО «Компания ТрансТелеКом». В ноябре 2008-го он ушел из «Локомотива». По информации ряда спортивных СМИ, этого активно требовала большая часть фанатов клуба. 

«Межтрастбанк» был зарегистрирован в Москве. Согласно данным Банка России, по величине активов по состоянию на январь прошлого года он занимал 329-е место в банковской системе РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...