18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 22.07.2018

Андрей Турчак рассказал о допросе по делу Кашина

И. о. секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что в деле Кашина его «оговорили».

Турчак дал первое интервью в новой должности 15 ноября «Коммерсанту». В нем экс-губернатор Псковской области рассказал, что его допрашивали по делу об избиении журналиста Олега Кашина. Однако Турчак говорит, что он не причастен к преступлению. Он уверяет, что его оговорили — и это связано с борьбой за контроль над оборонным холдингом «Ленинец», который контролируют отец и брат Андрея Турчака.

Справка:

Андрея Турчака в СМИ связывают с избиением журналиста Олега Кашина. Оно произошло в ноябре 2010 года после того, как Кашин оскорбил в Интернете молодого губернатора Пскова. Тот пригрозил последствиями, если Кашин не извинится. Вскоре журналиста жестоко избили. Следствие полагает, что к этому могут быть причастны сотрудники службы безопасности «Механического завода», который принадлежит холдингу семьи Турчака «Ленинец». В признательных показаниях один из обвиняемых, Данила Веселов, назвал фамилии вероятных организаторов нападения, по его словам, это Александр Горбунов из «Ленинца» и Андрей Турчак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...