18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:32 18.07.2018

В Горизбиркоме не поделили ИКМО «Озеро Долгое» и будут жаловаться на самих себя в ЦИК

Городская избирательная комиссия Петербурга 14 ноября сформировала избирательную комиссию муниципалитета «Озеро Долгое». Проголосовать удалось с третьего раза, однако результат устроил не всех членов ГИК.

Так, первоначально в состав ИКМО помимо выдвинутых общественными организациям и советами граждан предложили представителей «Единой России», «Яблока», КПРФ и «Справедливой России». Однако за этот список проголосовали лишь семь человек, остальные семеро — против. При таком распределении голосов решение не могло быть принято. Поправкой заменили троих, выдвинутых общественниками: к списку парламентских партий, чьи представители были предложены в ИКМО, добавилась ЛДПР. За такой состав проголосовали снова семеро, а семеро — против. Несмотря на это, председатель Горизбиркома Виктор Панкевич воспользовался правом решающего голоса и утвердил второй вариант состава избирательной комиссии МО «Озеро Долгое».

Как утверждают собеседники «Фонтанки», за первый вариант голосовали члены ГИК, лояльные спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, за второй — ориентированные на политику городской администрации.

По итогам заседания четверо членов ГИК заявили о намерении написать особое мнение. Как объяснил «Фонтанке» один из них, Дмитрий Краснянский, по его мнению, Горизбирком нарушил закон, так как назначил в ИКМО больше половины представителей парламентских партий: «В федеральном законе об основных гарантиях избирательных прав в статье 24 пункте 8 говорится, что в ИКМО должна быть представлена половина выдвинутых политическими партиями, но никак не больше половины». Член ГИК Алексей Березин сообщил «Фонтанке», что намерен пожаловаться в Центризбирком и потребовать отменить спорное решение. 

Альтернативное мнение высказал «Фонтанке» член ГИК Олег Зацепа. По его словам, норма обязывает сформировать половину муниципального избиркома из политических партий, но допускает, что их может быть и больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.