18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:26 18.10.2018

Скандал вокруг театра «Сатирикон» не связан с запросом Transparency International

Антикоррупционный центр Transparency International сообщил об ответе прокуроров на запрос организации, составленный по итогам расследования конфликта интересов в театрах, в числе которых оказался «Сатирикон» Константина Райкина. 

Как сообщил пресс-секретарь Transparency International Глеб Гавриш радиостанции «Коммерсантъ FM», ответ из Генпрокуратуры был получен 14 ноября. Само расследование организация опубликовала в конце прошлого месяца. Его посвятили конфликту интересов в 14 театрах. В нем упоминались, в частности, Константин Райкин, Геннадий Хазанов, Кирилл Серебренников, Юрий Куклачев и другие. По итогам своей работы центр Transparency International направил прокурорам заявление с просьбой проверить театры на предмет нарушений.

 «Наши коллеги получили ответ из прокуратуры по по поводу господина Райкина. В момент выхода расследования ответа от прокуратуры не было. Сегодня он у нас есть, и в нем указано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, — рассказывает Гавриш, — история, о которой говорит господин Журавский — это не наша история, не по результатам нашего запроса».

Ранее замглавы министерства культуры Александр Журавский сообщил федеральным СМИ, что по итогам двух проверок «Сатирикона» были выявлены нарушения законодательства и конфликт интересов. Это может стать основанием для увольнения руководства театра. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин, как сообщает РБК, назвал Журавского и его начальство лгунами. Замглавы Минкульта назвал комментарий Райкина «эмоциональным». Кроме того, по его словам, ведомство потребовало от театра устранить конфликт интересов. 

Как уже писала «Фонтанка», накануне Райкин предположил, что проверки в его театре связаны с местью министра культуры Владимира Мединского. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор