18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:52 18.07.2018

СМИ: Российские издания не попадут под действие закона об иноагентах

Иноагентами могут быть признаны только СМИ, зарегистрированные в иностранном государстве и получающие деньги от этого государства. Ранее многие эксперты опасались, что даже реклама от зарубежных компаний может стать поводом для признания издания иноагентом.

Как сообщает 14 ноября телеканал «Дождь», в его распоряжении оказался текст поправок, внесенных сегодня в Госдуму. Согласно документу, под закон об иноагентах могут попасть СМИ, которые зарегистрированы за рубежом и получают «деньги и имущество от международных и иностранных организаций, а также от иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, которые получают деньги и имущество из указанных выше источников». 

Отметим, ранее сами депутаты были не уверены, может ли российское СМИ с иностранным финансированием быть признано иноагентом. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой только уточнил, что окончательное решение все равно будет принимать Минюст. Отметим, поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентами приняли 14 ноября. Уже завтра, 15 ноября, их могут принять во втором и третьем чтениях.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор