18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 19.07.2018

Эксперты насчитали 30 государственных «фабрик троллей» в мире

«Фабрики троллей», действующие в интересах правительственных структур, работают в 30 странах мира. Такие данные в своем отчете приводит  исследовательская организация Freedom House (США).

Как сообщает 14 ноября «Медуза», оставляющие нужные комментарии в соцсетях «тролли» работают, в том числе, в России, Мексике, на Филиппинах, на Украине (годом раньше страны не было в списке), в Белоруссии, Малайзии, Марокко, Мьянме, Казахстане, Азербайджане, Китае, Бахрейне, Иране. По утверждению Freedom House, РФ использует этот сомнительный «сервис» для вмешательства в выборы в иностранных государствах. Впрочем, применяют «фабрики троллей» и для решения внутриполитических задач.

Напомним, что чаще всего российские СМИ пишут как о «фабрике троллей» об «Агентстве интернет-исследований». Сотрудники этой петербургской организации активно комментируют в соцсетях нужные темы, направляя обсуждения в нужное русло. «Троллей» с улицы Савушкина связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным.

Справка:

В исследование Freedom House вошли 65 государств с наиболее развитым интернет-сообществом. Только 16 из них свободны от цензуры и других государственных ограничений в Сети. Россия вошла в список стран с несвободным Интернетом. Страной с наибольшими ограничениями в Сети в третий раз признан Китай, наиболее свободный Интернет — в Эстонии.

Freedom House («дом свободы» с анг.) — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Её бюджет на 66-80% посредством грантов финансируется правительством США.

Основана в 1941 г. Элеонорой Рузвельт, Уэнделлом Уилки и другими американцами. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). По утверждению организации, свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор