18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:25 20.10.2018

Никита Белых женился в «Лефортово»

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в особо крупной взятке, сочетался браком в московском следственном изоляторе. 

Как сообщает Business FM со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова, избранницей экс-чиновника стала 30-летняя уроженка Подмосковья Екатерина Рейферт. Бракосочетание состоялось 14 ноября в столичном СИЗО «Лефортово». Арестованный по делу о взятке в 600 тысяч евро Белых вернулся в этот изолятор из госпиталя «Матросской тишины». 

По словам Грохотова, сегодня его подзащитный очень волновался. Церемония прошла скромно в комнате для свиданий. На регистрации присутствовали сотрудники ЗАГСа. Свидетелей, по понятным причинам, не было. Даже адвокат, хоть и был приглашён, не смог попасть на бракосочетание. Причина тому – сложная пропускная система.

Справка:

По версии следствия, коррупционные аппетиты бывшего губернатора Кировской области достигли 600 тысяч евро. Это две взятки. Первую Белых получил от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011 – 2012 годы. В то время бизнесмен владел ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». За 200 тысяч евро Белых якобы обещал взять под крыло фирмы Ларицкого, а также дать им приоритетный статус инвестиционных проектов. В 2013 году Ларицкого сменил Юрий Судгаймер. Дела в компаниях пошли плохо. Никита Белых, оценив масштаб коммерческой трагедии, попросил еще 400 тысяч евро. За эти деньги тогдашний губернатор дал слово Судгаймеру спасти фирмы от порчи лесных участков и парализации предпринимательской деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор