18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 18.07.2018

Минобороны РФ нашло доказательства поддержки ИГИЛ США, эксперты увидели кадры из игры

Министерство обороны России опубликовало 14 ноября в Facebook «неопровержимые доказательства» поддержки террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) со стороны США.

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией», – говорится в заявлении Минобороны. В подтверждение ведомство выложило фотографии с российских беспилотников, которые якобы были сделаны 9 ноября. В Минобороны уточнили, что на фото зафиксировано, как «вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе». Россия неоднократно требовала от США провести совместные действия по уничтожению отступающих колонн. Однако американские власти отказались от этого, «ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными"», – сообщили в Минобороны. 

При этом в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team заметили, что фотографии, предоставленные Минобороны, подозрительно напоминают кадры из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». 

А часть фото, по утверждению Conflict Intelligence Team, взята из видео Минобороны Ирака о работе авиации по террористам ИГИЛ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.