18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 22.10.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
14.11.2017 13:25

В Петербурге состоялся форум Life Sciences Invest. Partnering Russia

В Петербурге состоялся форум Life Sciences Invest. Partnering Russia

Фото: Пресс-служба форума "Life Sciences Invest"

В Петербурге в 8-9 ноября прошел VII Международный партнеринг-форум Life Sciences Invest. Partnering Russia.

Представители бизнеса, власти, науки, образовательного сообщества подвели итоги и обсудили новые задачи в области фармацевтики, биотехнологий и других наук о жизни.

В работе форума принял участие и.о. губернатора Петербурга Александр Говорунов. По его словам, фармацевтическая промышленность – один из самых быстрорастущих секторов городской экономики. В 2016 году петербургские фармпредприятия произвели продукции на 30 млрд рублей, экспорт идет в 26 стран мира.

«Болезни лечат не красноречием, а лекарствами. Думаю, профессионалы рынка, которые пришли на это мероприятие, понимают это лучше многих», – подчеркнул Александр Говорунов.

 

«Форум посвящен четвертой промышленной революции. Я уверен, что многие участники действительно революционеры в хорошем смысле этого слова, которые понимают, что такое новые направления и при этом уважительно относятся к прошлому», – сказал в свою очередь председатель правления Ассоциации ЕАЭС в сфере фармацевтического рынка Дмитрий Чагин.

Основные вопросы, которые обсудили участники форума – функционирование единого рынка лекарств ЕАЭС, проблемы подготовки кадров, контроля качества продукции.

Значительное место в дискуссии заняло «крафтовое образование». Представители и власти, и бизнеса выразили заинтересованность в том, чтобы начать подготовку кадров со школы. Так, ГК «Герофарм» регулярно проводит экскурсии на свои производственные площадки и тематические викторины для школьников.

Отдельной темой на форуме стала защита интеллектуальной собственности. Представители отрасли усомнились в целесообразности инициативы ФАС о расширении принудительного лицензирования лекарственных средств. Практика других стран (Канады, Тайланда, Индии, Латинской Америки) показывает, что институт принудительного лицензирования оказывает скорее негативное воздействие на отрасль.

В рамках форума подписан ряд соглашений о сотрудничестве, работала биржа деловых контактов, благотворительная фотовыставка.