Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:11 20.08.2019

Брата Тельмана Исмаилова арестовали заочно

Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Вагифа Исмаилова — родного брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Об этом 13 ноября пишет «Росбалт». Издание уточняет, что Вагиф Исмаилов был сотрудником МВД и «обеспечивал прикрытие по силовой линии в семейном клане». Семью Исмаилова обвиняют в организации заказных убийств. Теперь Вагифа собираются объявить в международный розыск — он скрылся от следствия почти год назад, осенью 2016-го. Ранее сегодня стало известно, что Басманный суд уже выписал ордер на арест Тельмана Исмаилова. 

Вагифу Исмаилову предъявлены обвинения по статьям 222 УК РФ («незаконное хранение оружия») и 105 («убийство»).

Реклама

Справка:

Напомним, братьям Исмаиловым инкриминируют убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино моторс» Юрия Брилева в мае 2016 года. Ранее в рамках этого дела был арестован брат Тельмана Рафик Исмаилов. Ему уже предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц».

Тельман Исмаилов — основатель группы АСТ, в разные годы владел частью Черкизовского рынка, рестораном «Прага» на Арбате, офисом «Военторг» на Воздвиженке и другими активами. В 2015 году журнал Forbes оценивал его состояние в 600 миллионов долларов. Исмаилов занимал 144-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России – 2015».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор