Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:11 18.09.2019

Город

13.11.2017 21:10

Смольный начинает проектировать дороги на Василеостровском намыве

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации на строительство улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. Стоимость контракта — 40 млн рублей.

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 13 ноября. В техзадании указано, что документация должна включать несколько объектов: магистраль вдоль Морского порта, несколько дорог от Мичманской улицы и другие. Закончить изыскания и разработку документации нужно до 22 августа 2019 года. 

О том, что первые жилые комплексы на намыве Васильевского острова сдавались практически без дорог, «Фонтанка» писала в марте. Тогда же в Смольном было дано указание включить объект «Строительство улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. 1 этап» в соответствующую городскую программу до 2020 года.

Реклама

Справка:

Земли в западной части Васильевского острова намывают уже более 10 лет. Всего должны намыть 476 гектаров. На сегодняшний день готовы около 170 га. Проект получил название «Морской фасад». Девелопером и инвестором выступает компания «Терра Нова», которая и продала несколько участков под строительство жилья. Купили их, в частности, компании «Лидер Групп» (строит на намыве ЖК «Капитан Немо», в планах ЖК «Артур Грей» и «Магеллан»), Glorax Development (ЖК Golden City, проект представлен общеcтвенности этой осенью, работы на нулевом цикле) и Seven Suns Development.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор