18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 18.10.2018

Спорт

13.11.2017 18:31

Российские следователи предложили сотрудничество Всемирному антидопинговому агентству

Следственный комитет РФ готов расследовать факты нарушений антидопинговых правил совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Об этом 13 ноября сообщается на официальном сайте ведомства. В СК уточняют, что продолжают расследование в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова «о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов». Как ранее сообщила WADA, у организации в распоряжении есть база данных тестов российских спортсменов с результатами с января 2012-го по август 2015 года. СК РФ также хотел бы исследовать эту информацию — для этого следователи направили в адрес WADA обращение с предложением о сотрудничестве.

Справка:

Антидопинговый скандал разгорелся после публикации доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Он сделал вывод, что в России существует государственная система подмены и сокрытия допинг-проб, которая активно применялась на Олимпийских играх в Сочи. В докладе комиссии говорилось, что сотрудники сочинской антидопинговой лаборатории постоянно подменяли пробы российских спортсменов при помощи сотрудников спецслужб, в том числе ФСБ.

Макларен планирует до конца октября опубликовать вторую часть доклада, в которой намерен представить доказательства существования в России допинговой системы.

После публикации доклада деятельность РУСАДА была приостановлена, а московская антидопинговая лаборатория была лишена лицензии. Несколько десятков российских спортсменов, упомянутых в докладе Макларена или ранее уличенных в применении допинга, пропустили Олимпийские игры в Бразилии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор