18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 23.07.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
13.11.2017 13:48

Группа «Эталон» объявляет о результатах заседания Совета директоров

Группа «Эталон» объявляет о результатах заседания Совета директоров

ГК «Эталон»

Совет директоров Группы «Эталон», одной из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, провел заседание в г. Лимассол, Республика Кипр. В ходе заседания Совет директоров объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г. и утвердил изменения в структуре управления Компании.

Совет директоров объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г. в размере 4 американских центов на обыкновенную акцию/ГДР. Это станет первой выплатой в рамках обновленной дивидендной политики Компании. Коэффициент выплаты составит 58% от консолидированной чистой прибыли Группы «Эталон» за период (по официальному курсу валюты Банка России на дату заседания Совета директоров). Экс-дивидендная дата для владельцев глобальных депозитарных расписок Компании установлена на 16 ноября 2017 г., дата закрытия реестра акционеров — на 17 ноября 2017 г. Дивиденды будут выплачены 13 декабря 2017 г.

Изменения в структуре управления

На заседании Совет директоров также принял решение о назначении Дмитрия Кашинского на должность Первого Вице-Президента и Главного операционного директора (COO) Компании. Дмитрий также займет пост Председателя в новом органе управления Группы «Эталон» – Правлении, в состав которого войдут:

– Дмитрий Кашинский, Председатель, Первый Вице-Президент и Главный операционный директор;

– Кирилл Багаченко, Вице-Президент и заместитель Генерального директора;

– Геннадий Щербина, Вице-Президент и руководитель Санкт-Петербургского территориального управления Компании;

– Виктория Цытрина, Директор по правовым вопросам;

– Виктор Васенев, Финансовый директор.

Комментируя учреждение Правления, Президент и Генеральный директор Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «Совет директоров принял это решение с целью дальнейшего совершенствования управления Группы «Эталон» в соответствии с лучшими практиками, и в стремлении создать структуру управления с наиболее четким распределением обязанностей. Ключевой задачей Дмитрия Кашинского в новой должности будет текущее управление операционной деятельностью Группы «Эталон». При этом, я остаюсь Президентом и Генеральным директором Компании, сосредоточившись на реализации долгосрочной стратегии развития Группы «Эталон».

Справка о ГК «Эталон»