18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.07.2018

Премьер Испании посетил Каталонию впервые после референдума о независимости

Премьер-министр Испании Мариано Рахой впервые посетил Барселону после проведения референдума о независимости в испанском регионе Каталония.

Как пишет 12 ноября РБК со ссылкой на газету El Pais, поездка Рахоя приурочена к выдвижению его коллеги по Народной партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в местных выборах в Каталонии. Власти Испании назначили их на 21 декабря.

Комментируя действия Мадрида в отношении Каталонии (когда была применена 155-я статья Конституции и приостановлена автономия региона), Рахой заявил, что так поступила бы «каждая соседствующая с Испанией страна». «Все находятся под верховенством закона», — заметил премьер.

На выступление главы испанского правительства, как отмечает издание, пришло свыше 1,2 тыс. человек.

Парламент Каталонии 27 октября после референдума принял декларацию о независимости региона. В ответ Мадрид применил 155-ю статью Конституции, введя прямое правление и отправив в отставку региональное правительство во главе с Карлесом Пучдемоном. Каталонский парламент был также распущен. Власти Испании назначили новые выборы в заксобрание региона на 21 декабря.

Пучдемон уехал в Брюссель, заявив при этом, что не намерен просить политического убежища. Незадолго до этого он пообещал сформировать «правительство в изгнании». Оставшиеся в Испании экс-спикер регионального парламента Карме Форкадель и восемь бывших членов правительства были арестованы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...