Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Бизнес-центр и сеть магазинов косметики в Петербурге «минировали» по электронной почте

600

Анонимные минеры предупредили о якобы готовящихся взрывах в Петербурге. В электронных письмах они сообщали о незавидной судьбе бизнес-центра в Центральном районе города, а также сети магазинов косметики. В первом случае автор предупредил, что «времени очень мало», а во втором припомнил «судьбу Ижевска».

По данным «Фонтанки», первое письмо пришло ночью 10 ноября. Автор сообщил о бомбе, заложенной в почтовом отделении на Херсонской. Однако злоумышленник не посмотрел на карту — по указанному им адресу, Херсонская улица, 12-14, находится бизнес-центр «Ренессанс». Взрыв, по словам автора письма, должен был прогреметь в полдень. В 11 часов утра из здания были эвакуированы полторы тысячи человек. Позже они вернулись к работе, так как в здании ничего опасного не нашли.

Второе письмо, с другого электронного адреса, пришло на почту сети магазинов косметики. Автор попросил поздравить полицию с профессиональным праздником и рекомендовал «не повторять судьбу Ижевска». Он также сообщил, что «веселье началось», однако не называл каких-то адресов и даже не уточнил, что взрыв будет именно в магазине.

Полиция выясняет, кто отправил письма с угрозами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close