Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 20.09.2019

Шойгу рассказал, почему за рубежом критикуют "Запад-2017"

Министр обороны России Сергей Шойгу на совместной российско-белорусской коллегии военных ведомств 10 ноября заявил, что Москва и Минск уделяют особое внимание развитию региональной группировки войск. Но это не нравится странам запада. Об этом сообщили в пресс-службе российского Минобороны.

В связи с этим он напомнил, что в сентябре на полигонах России и Белоруссии состоялось совместное стратегическое учение «Запад-2017».

«Несмотря на плановый характер и оборонительный замысел, оно сопровождалось постоянными информационными выпадами и обвинениями со стороны отдельных наших партнёров», – с сожалением констатировал Министр обороны России и объяснил причины такого их поведения.

Сергей Шойгу убежден, что созданный западными средствами массовой информации ажиотаж вокруг этого учения является прикрытием возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии. Например, на восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия.

Реклама

Он добавил, что высокий уровень партнерства военных ведомств России и Белоруссии позволяет успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала обоих государств.

«Это позволит определить оптимальные варианты дальнейшего развития региональной группировки войск для гарантированного выполнения задач по сдерживанию и отражению возможной агрессии», – подчеркнул глава российского военного ведомства.

"Запад-2017" – совместное стратегическое учение Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проходившие с 14 по 20 сентября 2017 года. По официальным данным, в учении принимали участие до 13 тыс. военнослужащих.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор