18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 22.07.2018

Роскомнадзор и МВД с начала года изъяли 84,5 тысячи нелегальных «симок»

Почти тысячу раз выходил на борьбу с незаконной торговлей SIM-картами Роскомнадзор в 2017 году. Количество изъятого в 2,5 раза превысило прошлогодние показатели, а самым популярным оператором у анонимных пользователей стал «Билайн». 

Как сообщили в Роскомнадзоре 10 ноября, с января по октябрь этого года служба изъяла без малого 84,5 тысячи SIM-карт, которыми торговали с нарушениями. Больше всего их обнаружили в Центральном и Приволжском федеральных округах. В основном «симки» продавали с рук и без заключения договора с оператором, а также без «авторизации» покупателя. За 2017 год служба совместно с сотрудниками полиции провела 939 рейдов, две трети которых закончились протоколами об административных правонарушениях. 

Больше всего оказалось нелегальных «билайновских» SIM-карт – за ПАО «Вымпелком» числится 51,5 тысячи изъятых телефонных номеров. На втором месте (12 тысяч) – «МегаФон». Немногим меньше (11,5 тысячи) принадлежат «МТС». Номеров ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) – 7, 6 тысячи, остальные 1,6 тысячи номеров обслуживают другие операторы. 

Напомним, в Роскомнадзоре предложили законодательно закрепить необходимость продажи мобильными операторами SIM-карт, сделанных специально для детей. Эксперты полагают, что это сделано не только для защиты детей от опасностей в интернете: новация обяжет операторов проверять, кто именно пользуется телефоном. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...