Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:55 26.06.2019

«Лаборатория Касперского» предупредила об опасности в новой игре с дополненной реальностью

Новая игра по мотивам книг о Гарри Поттере с элементами дополненной реальности может быть физически опасна для детей. Такое мнение высказали в «Лаборатории Касперского». 

Сообщение разработчика антивирусных программ 10 ноября передает RNS. В новой игре от разработчика Niantic, который год назад «подсадил» полмира на Pok?mon Go, игроки также должны будут передвигаться по реальному миру. Приложение Harry Potter: Wizards Unite позволит пользователям в телефоне изучать заклинания, а в реальности объединяться в группы и вместе следовать на указанную локацию. 

«Мы решили, что нелишне напомнить: в играх такого рода скрыто немало опасностей для физической безопасности детей», – цитируют сообщение лаборатории СМИ. 

Напомним, игра Pok?mon Go вышла летом 2016 года, она установила рекорд по скорости сбора средств со своих фанатов, а ловцы покемонов не единожды забредали в места, где их были вынуждены задерживать сотрудники полиции. Так, блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге, получил условный срок по статье об оскорблении чувств верующих. 

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор