Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:19 15.09.2019

Город

10.11.2017 12:45

Прокуратура проверила «Русскую рыбалку» и не нашла документы на животных

Мини-зоопарк на территории ресорана «Русская рыбалка» в Комарово оштрафуют на 50 тысяч рублей. 

«После вступления постановлений в законную силу животные, законность происхождения которых не подтверждена, будут изъяты», – подчеркнули в горпрокуратуре 10 ноября.

Напомним, в сентябре текущего года «Фонтанка» уже рассказывала: еноты-полоскуны, белки, пятнистый олень и ворон давно живут в мини-зоопарке при «Русской рыбалке». Посетители кормят животных, фотографируются с ними, – в общем, делают все то, что возможно в контактном зоопарке. Такое развлечение вызвало нарекания со стороны прокуратуры: по ее мнению, рестораторы не имеют документов о происхождении живности, а потому обитатели зоопарка могут представлять опасность для взрослых и детей. На это в заведении общепита отвечали: все документы в порядке, за животными присматривает ветеринар.

Но, видимо, аргументы владельцев зоопарка показались неубедительными – Комитет по природопользованию Смольного решил решил оштрафовать зоопарк и изъять несколько животных. Как отмечают владельцы зоопарка, это речь идет о 4 животных из 30. Это белки и ворон. "Животные были приобретены в 2012 году, и к сожалению, правоустанавливающие документы на белок и ворона были утеряны. ООО «Контакт+» собирается обжаловать данное постановление", – сообщили "Фонтанке". 

Реклама

"Фонтанка" приносит извинения ресторану "Русская рыбалка" за размещенную ранее некорректную информацию.

 

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор