Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:05 20.09.2019

На Васильевском поймали мигранта, объявленного в розыск за терроризм

Оперативники уголовного розыска Северной столицы задержали молодого гостя из Узбекистана. Мужчину с «букетом» экстремистских статей уже четыре года на родине ждёт следственный изолятор.

Как стало известно «Фонтанке», в полночь 9 ноября у дома №47 по 6-й линии Васильевского острова оперативники уголовного розыска остановили иностранца. В ходе установления личности выяснилось, что ему 28 лет и уже как четыре года он числится в межгосударственном розыске. В родном Узбекистане его обвиняют в посягательстве на конституционный строй, участии в экстремистской организации, распространении материалов, угрожающих общественному порядку, и терроризме. 

С такими «подвигами» мигрант должен был находиться под стражей, но смог сбежать от властей своей страны. По нашим данным, он появился в Северной столице три года назад, указав цель въезда как "служебную". Впрочем, регистрация в Купчино давно истекла. Петербургские полицейские доставили задержанного в 30-й отдел по Василеостровскому району и известили о поимке коллег из Узбекистана.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор