18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:52 16.07.2018

Антимонопольщики передают полиции материалы по конкурсу на меблировку «Невской ратуши»

Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу проведет внеплановую проверку комитета по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Специалисты подозревают, что чиновники решили подвести итоги конкурса на поставку мебели в «Невскую ратушу», не исполнив их предписания.

Ранее в УФАС на крупный конкурс по поставке мебели в «Невскую ратушу» жаловались игроки рынка. По их мнению, техзадание было составлено так, что ограничивает участие в нем ряда компаний. После рассмотрения жалоб чиновникам выдали предписание скорректировать техническую документацию в течение месяца — до конца ноября. Согласно информации на сайте госзакупок, техзадание так и не было изменено, при этом итоги конкурса были подведены.

«Для того, чтобы установить факт исполнения или неисполнения нашего предписания, Санкт-Петербургское УФАС планирует провести заседание инспекции и внеплановую проверку. Если инспекция установит, что комитет по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» предписание антимонопольного органа все-таки не исполнили, то в соответствии с нашими регламентами материалы дела передаются уполномоченному должностному лицу для наложения административного штрафа, который в этом случае составляет 50 тыс. руб. Также мы планируем передать материалы дела и в правоохранительные органы», – процитировали 9 ноября в пресс-службе УФАС руководителя ведомства Вадима Владимирова.

Напомним, что аукцион на поставку мебели в будущую резиденцию Смольного был объявлен в сентябре на сумму 413 млн рублей. На эту сумму планировали приобрести более 10 тысяч предметов мебели, в том числе импортной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2