18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 20.10.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
10.11.2017 10:00

Лед и пламя: обзор настолки «Игра Престолов: Десница короля» от «КЕЙ»

Лед и пламя: обзор настолки «Игра Престолов: Десница короля» от «КЕЙ»

Магазин «КЕЙ»

Оглушительная популярность литературного произведения Дж. Мартина «Песнь Льда и Пламени» привела к созданию сериала «Игра Престолов» от HBO. После в продажу поступили несколько настольных игр по вселенной, а одну из них, «Игра Престолов: Десница короля» вы сможете купить в магазине «КЕЙ».

История создания

Автор игры – Бруно Катала, известнейший дизайнер и создатель настольных игр мира. За его плечами свыше 50 проектов, в части которых он выступил дизайнеров, а где-то трудился как полноценный геймдизайнер от первого концепта до финального издания продукта. Игры Бруно расходятся по миру миллионными тиражами и издатели наперебой раскупают его творения. «Игру Престолов: Десница короля» на западе издают, к примеру, Fantasy Flight Games, а в России Hobby World. Давайте познакомимся с игрой поближе!

Игровой процесс

Как известно из книг, сериала и рассказов друзей, смотрящих/читающих что-нибудь из вселенной Льда и Пламени, существует королевство Вестерос, которым правит король, восседающий на Железном Троне. У каждого образцового короля служит Десница, решающий самые важные вопросы от имени правителя. Главная цель игры – выбрать Десницу из существующих лордов Семи Королевств. 

В процессе игры каждый участник, претендент на должность Десницы, вынужден вступать в союзы или в конфликты, образовавшиеся от нежелательных союзов, с знатными домами Вестероса. Богатейшие Ланнистеры, благородные Старки или таинственный Паук, мастер слухов и главный интриган столицы – выбирайте, на чью сторону вы встанете и к чьим богатствам и проблемам примкнёте. 

В ходе своего восхождения по карьерной лестницы игроки будут получать жетоны знамён, символизирующие об увеличении влияния в Вестеросе. Одержит победу тот, у кого этих жетонов под конец партии будет больше всего.

«Игра Престолов: Десница короля» не занимает много места и рассчитана на 2-4 игроков. Габариты игровой коробки позволяют брать её в путешествия, чтобы не скучать.

Арт-дизайн настолки выполнен в мультяшном стиле, однако персонажи не потеряли своих черт, воплотившись героями мультфильма. Тайвин Ланнистер всё так же мудр и богат, леди Оленна Тирелл всё так же хитра и мила, а Визерис Таргариен всё так же красив и беспечен. Если вы обожаете вселенную Льда и Пламени и готовы побороться за звание Десницы самого короля, вперёд, к приключениям! Кроме того, в нашем каталоге настольных игр Вы сможете найти множество других настольных игр!