Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:42 18.10.2019

ВЦИОМ: Доверие россиян полиции достигло рекордных цифр

Россияне как никогда раньше доверяют сотрудникам полиции, уверяют социологи. При этом большинство граждан даже не знают своего участкового, а за последний год ни разу не общались с представителями МВД.

Результаты опроса появились на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 9 ноября. Согласно данным ВЦИОМа, сотрудникам полиции доверяют 67% опрошенных, причем 17% — безоговорочно. Еще пять лет назад таких граждан было в два раза меньше — 35%. 27 процентов не доверяют полиции, четверть из них – не доверяют категорически.

Наибольшим доверием в структуре МВД пользуются сотрудники дежурной части (71%), участковые (70%) и инспекторы по делам несовершеннолетних (68%). Наименьшей «любовью» у соотечественников пользуются сотрудники управлений по контролю за оборотом наркотиков — им доверяют только 54% опрошенных.

В целом работу полиции оценивают хорошо и очень хорошо 46% участвовавших в опросе, 43% дали оценку «средне» и 7% – плохо или очень плохо. Основное качество, которым обладает современный полицейский, по мнению большинства — опрятность. И только за ним идет неподкупность, компетентность, храбрость и готовность помочь.


За последний год вовсе не сталкивались с сотрудниками МВД 40% опрошенных. 31% общался с представителями ГИБДД, 22% с участковыми уполномоченными. 50% россиян не знают, кто их участковый, 27% его видели, но не знакомы лично.

Помочь полиции в качестве свидетеля готовы 90% россиян, 74% не отказались бы от роли понятых, 70% описали бы знакомого по просьбе полицейского, 63% без раздумий принялись бы задерживать вместе с сотрудниками правоохранительных органов нарушителя и 59% откликнулись бы на просьбу об охране общественного порядка.

Грубость и бестактность от полиции в текущем году наблюдали 6% респондентов, 5% считают, что стали свидетелями использования служебного положения в личных целях, 4% наблюдали поборы и взяточничество, 3% столкнулись с отказом принять заявление. 81% не наблюдал ничего подобного в действиях сотрудников МВД.

Опрос был проведен в начале ноября среди 1800 россиян.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор