Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:18 15.09.2019

В Новосибирской области задержали активиста «Артподготовки» с 20 бутылками «коктейля Молотова»

Сотрудники ФСБ и МВД по Новосибирской области задержали активиста движения «Артподготовка», у него изъяли более 20-ти бутылок с «коктейлем Молотова», рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Об этом 9 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области. Там уточнили, что уголовные дела возбуждены по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ, ч. 1 ст. 30 — призывы к массовым беспорядкам и приготовление к участию в массовых беспорядках. По данным следователей, мужчина 39-ти лет, участник движения «Артподготовка» (признано экстремистским в РФ решением суда от 26 октября 2017-го), вместе с соратниками «посредством одного из интернет-мессенджера  опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в г. Новосибирске 4-5 ноября 2017 года». 

В ходе обысков у активиста и обнаружили «коктейли Молотова», рации и оружие. Мужчину задержали, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Реклама

Справка:

Движение «Артподготовка» было создано оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Сначала его заподозрили в призывах к экстремизму, потом заочно арестовали. Сам Мальцев покинул Россию. По неподтвержденным данным, до последнего времени он находился в Париже. 26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка» и запретил его на территории РФ. 3 ноября у большого количества представителей этого движения в разных регионах страны прошли обыски. ФСБ, арестовывая мальцевских оппозиционеров, заявила о раскрытии экстремистских ячеек. В Петербурге на самой акции 5 ноября задержали 21 человека. Также в Петербурге задержали двух представителей движения "Свободная Ингрия". Их хотят обвинить в подготовке теракта, в их машине нашли оружие и гранату (сами активисты уверяют, что все это им подбросили). 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор