18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 22.07.2018

Власть

09.11.2017 00:36

В Великобритании с начала ноября подал в отставку второй министр

Прити Патель покинет пост министра международного развития Великобритании из-за «действий, несоответствующих стандартам» – то есть неофициальных встреч с израильскими официальными лицами.  

Как передает BBC, решению об уходе предшествовала 30-минутная встреча с британским премьером Терезой Мэй. 8 ноября Патель направила Мэй письмо, где отметила, что «ее действия оказались ниже тех высоких стандартов, которые ожидают от министра».

«В то время как я действовала с наилучшими намерениями, мои действия также оказались ниже стандартов прозрачности, которые я пропагандировала и которые я поддерживала. Я приношу глубокие извинения вам и правительству за то, что произошло, и ухожу в отставку», – написала Патель.

Мэй в ответном письме поблагодарила ее за работу в правительстве и заявила, что решение об отставке было «правильным». Премьер также назвала «правильным» то, что Израиль и Великобритания тесно сотрудничают, но подчеркнула, что делать это стоит «официально».

Патель провела ряд неформальных встреч с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными лицами в августе, находясь в Израиле с частной поездкой. 6 ноября, после того, как об этих встречах стало известно, Патель попросили срочно вернуться из официальной поездки в Африку и прибыть в резиденцию премьера для беседы.

Патель занимала пост министра международного развития с июля 2016 года.

1 ноября об отставке с поста министра обороны Великобритании объявил Майкл Фэллон. Свое решение он объяснил своим «неподобающим поведением» по отношению к женщинам в прошлом.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...