Комментарии материала

08.11.2017 22:43

Как из морского фасада Петербурга делают Шушары-2

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вот типа праздный обывательский интерес: "Адмиралтейские верфи", занимающие и скрывающие от посторонних взоров многие километры ближайшей к центру Питера кромки побережья Финского залива, в перспективе спускают на воду не флотилии рыболовецких и торговых судов, а эскадру мини-подлодок в основном для доминирования в акватории Чёрного моря. То, что мега-затраты, но таки рабочие места, понятно. А прибыль? Понятно, что убытки и от строительства, и от эксплуатации. Еще Матвиенко, вроде как, собиралась сбагрить эти верфи за черту города и Морской Фасад был-бы у самого сердца Северной Столицы. Но слабо. Как и с мега-чёрно-рыночной крысо-помойкой "Апрашкой" чуть не впритык к Невскому проспекту. Такое даже не представить, например, в Старой Праге.

Потихоньку будут засыпать до Кронштадта!
Так что имеет смысл покупать квартиры прямо там.
На тему фасада - просто глубокий отстой. Нынешние горе-творцы-архитекторы не способны предложить что-то стоящее. Убого и стыдно за город!

Прав участник обсуждения архитектор Михаил Кондиайн , когда сказал, что "нужно переделать все, и прежде всего ранее одобренный проект планировки, чтобы достичь соответствующего этому месту качества жилой среды. Впрочем, по его мнению, оставляющий желать лучшего уровень архитектуры на намыве — это своеобразное «зеркало» общества и города: то, на что способно нынешнее поколение". Прав он. Какое общество, такие и руководители, такие и архитекторы. Сиро, убого, бездарно, тянет гешефтмахерством. Унылое г.... эти "проекты". Город с моря в очередной раз будет испохаблен; как это случилось при Советах, случится и сейчас. Самое печальное, что этому всеобщему отуплению и культурно-эстетической катастрофе ничего не противопоставишь, ибо они порождаясь в верхушке общества, далее доходят до самых его низов.

Все дискуссии