18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 21.10.2018

В Усть-Ижоре от Смольного уплыло нефтяное пятно

Вода в прибрежном поселке Колпинского района Петербурга как минимум на день приобрела радужный цвет. Экологическую проблему не нашли, но место на всякий случай обработали.

На нетипичный цвет Невы в поселке Усть-Ижора внимание «Фонтанки» 8 ноября обратили читатели. Фотографии и видео радужного шлейфа на поверхности воды в районе Шлиссельбургского шоссе в соцсетях появились накануне. Тогда же их заметили в районной администрации и обратились в Смольный и департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Как рассказали нашему изданию в администрации, 8 ноября к месту впадения Ижоры в Неву подведомственный комитету по природопользованию «Пиларн» направил катер с нейтрализацией активной пеной. Разлив устранили, и к поиску его источников приступил Росприроднадзор.

В Усть-Ижоре по «горячим следам» устранили разлив нефтепродуктов

В Смольном подтвердили, что заявку действительно получили и катер отправили, но пятна на положенном месте не увидели. Не было его и ниже по течению. Не обнаружив проблемы, специалисты в профилактических целях все-таки обработали подозрительное место активной пеной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор