Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 18.09.2019

Бизнес

08.11.2017 17:27

Петербургские АЗС пожаловались в ФАС на рост оптовых цен на топливо

Ассоциация «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» попросила управления Федеральной антимонопольной службы по городу и Ленобласти проверить рост оптовых цен на дизельное топливо. Как рассказали «Фонтанке» 8 ноября представители ассоциации, обращение направили в адрес руководителей ведомств Вадима Владимирова и Александра Плетешкова (документ есть в распоряжении редакции).

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, оптовые цены на зимнее дизельное топливо в октябре 2017 года обновили исторические максимумы. К уровню прошлого года рост составил более 23%.

Такой скачок может спровоцировать уход с рынка независимых сетей автозаправочных станций, считает глава «Нефтяного клуба» Олег Ашихмин. По его словам, вертикально интегрированные компании не повышают розничные цены вслед за оптовыми, покрывая убытки АЗС за счет прибыли своих перерабатывающих предприятий. Независимые игроки вынуждены либо повышать цены, либо работать в убыток. «Продолжение бесконтрольного повышения оптовых цен на нефтепродукты при искусственном сдерживании розничных цен на АЗС приведет к уходу с рынка независимых операторов розничных сетей АЗС и к фактической монополизации рынка вертикально интегрированными компаниями», – подчеркивает он.

«Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» объединяет как независимых владельцев сетей АЗС, так и отделения вертикально интегрированных компаний, в том числе ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», АО «Киришиавтосервис», ООО «ЛУКойл-Северо-Западнефтепродукт», ЗАО «Несте Санкт-Петербург», ЗАО «ПТК» и др.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор