---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 14.10.2019

Город

08.11.2017 15:56

Обещавший заниматься «ничем» депутат-футболист Сысоев вместе с Четырбоком написал первый законопроект

Депутат петербургского Законодательного собрания Виктор Сысоев, в интервью «Фонтанке» обещавший «заниматься ничем», стал соавтором первого за год своей работы законопроекта. Вместе с председателем комитета по законодательству петербургского парламента Денисом Четырбоком он решил поправить Закон о молодежной политике.

Как говорится в документе, внесенном в ЗакС 8 ноября, проектом вводится норма ежегодного отчета городского правительства о положении молодежи в городе. Также он определяет новые цели и задачи молодежной политики.

В тексте законопроекта предлагается скорректировать определение «государственной молодежной политики» и создать благоприятные условия для молодых семей и повышения рождаемости.

Четырбок и Сысоев предлагают установить в законе термин «молодая семья». По их мнению, таковой может быть семейная пара, находящаяся в первом зарегистрированном браке, возраст каждого из супругов не превышает 30 лет. Также предлагается прописать в качестве механизма реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге возможность государственно-частного партнерства.


«Чтобы вывести работу с молодежью на качественно новый уровень, необходимо определить принципы, задачи и термины, ведь нельзя ставить телегу впереди лошади. Подготовленный законопроект направлен на то, чтобы государственная политика в сфере работы с молодежью была живой, отвечала веяниям времени и была интересна самим молодым людям», – процитировали в аппарате комитета по законодательству комментарий авторов законопроекта Четырбока и Сысоева.

Ответить на дополнительные вопросы корреспондента «Фонтанки» Сысоев не смог, заявив, что находится на учебе.

22-летний депутат от ЛДПР Виктор Сысоев, сын депутата от «Единой России» Любови Егоровой, избрался в городской парламент год назад по партийным спискам. Ранее, будучи профессиональным футболистом, играл в ФК «Динамо». Первое интервью в депутатском статусе Сысоев дал «Фонтанке», однако общение не было многословным. В частности, парламентарий предложил корреспонденту самостоятельно придумать программу и цели участия молодого политика в выборах. Также Сысоев не смог сообщить, встречался ли он во время кампании с избирателями.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---