18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:04 22.07.2018

Власть

08.11.2017 15:53

Амнистированный бизнесмен Полонский решил податься в президенты

Осужденный, но амнистированный бизнесмен Сергей Полонский второй раз избежал колонии за миллиардное мошенничество при строительстве элитного столичного жилья и объявил о своем желании участвовать в президентской гонке в 2018 году. 

«Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации», – заявил журналистам бывший глава Mirax Group Сергей Полонский 8 ноября. Как будет жить страна во время его президентства, он уже знает. 

Как сообщает RNS, подготовка программы кандидата идет уже три месяца, её представят 14 ноября. Главой штаба назначен бывший депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин. (Полтора года назад он заявлял, что в петербургской «Галерее» его захватили в заложники.

Своё заявление Полонскский сделал после заседания Мосгорсуда, который отказался ужесточить бизнесмену наказание за крупное мошенничество с элитным жильем. Адвокат предпринимателя объяснил федеральным СМИ, что юридических препятствий для выдвижения его подзащитного нет  – Полонский освобожден от ответственности, поэтому судимым не является. 

Справка:

Сергея Полонского, прославившегося заявлением «У кого нет миллиарда, могут идти в…», задержали в июне 2013 года в Камбодже, где он жил. В 2015 году его арестовали и депортировали в Россию. 

Как установило следствие, после кризиса в 2008-м Полонский вывел деньги со стройки жилья и направил их на стройку «Башни федерации» в «Москва-сити». Достраивать квартиры пришлось другим компаниям. Ущерб, нанесенный дольщикам, оценили в 5,7 млрд рублей. В середине июля текущего года Полонского осудили на 5 лет, но тут же освободили из-за истечения сроков давности.  

Ранее о своём желании поучаствовать в гонке за президентское место в 2018 году уже объявили дочь мэра Петербурга Ксения Собчак, радиоведущая Екатерина Гордон и глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Также побороться за место лидера страны надеются депутат Законодательного собрания Северной столицы Оксана Дмитриева и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...