18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:09 21.10.2018

Задержанных на Дворцовой «революционеров» арестовали на 33 дня

Пятеро задержанных на Дворцовой площади в Петербурге оппозиционеров признаны виновными в неповиновении распоряжениям полицейских. Суд отправил их в спецприёмник на Захарьевской улице. 

Как стало известно «Фонтанке» 8 ноября, 33 суток поделили на пятерых молодые люди, задержанные пятого числа на главной площади Северной столицы. Тогда гуляющая по центру оппозиция добралась до Дворцовой в попытках провести несанкционированную акцию. К этому моменту на площади стартовал Фестиваль света и собрались тысячи человек. По информации нашего издания, оппозиционеров задержали при проходе через металлодетекторы. Молодые люди были отправлены в 10-й отдел полиции Невского района. 

Позже дела об административных нарушениях по ст.19.3 КоАП «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции» в отношении активистов передали судье Невского райсуда Светлане Петий. 

В объединенной пресс-службе судов Петербурга нашему корреспонденту сообщили, что в отношении всех задержанных служитель Фемиды вынесла постановления о назначении наказания. Так, трое из «упакованных» на Дворцовой получили по пять суток ареста. Оставшиеся проведут в спецприёмнике на Захарьевской 8 и 10 суток. 

Как сообщалось ранее, прошлое «оппозиционное» воскресенье, помимо ряда административных нарушений, закончилось одним уголовным делом по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». У станции метро «Чернышевская» сотрудники центра «Э» задержали двоих участников движения «Свободная Ингрия» Михаила Войтенкова и Эльдара Миникаева. Вместе с ними была активистка Диана Ретинская. Досмотр их внедорожника закончился обнаружением револьвера, гранат и зажигательных смесей. По информации нашего издания, 7 ноября следствие планировало выходить в суд с ходатайством о домашнем аресте или об отправке всей троицы в СИЗО. Однако всё закончилось подпиской о невыезде. Оснований для отправки в изолятор полиция не нашла. 

Справка:

5 ноября у Смольного усиленные наряды ОМОНа собрались пресекать беспорядки. К протестам жителей российских городов призывали сторонники движения «Артподготовка». Его лидер Вячеслав Мальцев, вопреки обещанию, так и не приехал из-за границы. Россию он покинул еще до своего заочного ареста и признания его организации экстремистской. 3 ноября ФСБ, превентивно арестовывая мальцевских оппозиционеров, заявила о раскрытии экстремистских ячеек. Весь день в назначенных по соцсетям точках полицейские ждали массовых протестов, однако к Смольному пришло не больше 30 человек, а к Исаакиевскому собору чуть больше 50. Всего в России в этот день были доставлены в отделы полиции свыше 400 сторонников Мальцева, самые массовые задержания прошли в Москве. В петербургских отделах полиции тогда оказались два десятка человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор