Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

4 м/с, ю-з

754мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Первые шесть тысяч «квадратов» «Красного треугольника» продадут в январе

957

Фонд имущества Санкт-Петербурга подготовил первые пакеты документов для торгов на право заключения договоров аренды нежилых помещений бывшего завода «Красный треугольник», находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Об этом сообщила 8 ноября пресс-служба аукционной площадки. Ранее в Фонде сообщали, что всего городу принадлежит около 100 тысяч кв. м этой депрессивной территории.

На торги, которые назначены на 17 января 2018 года, будет выставлено шесть лотов в доме №21 по улице Розенштейна. Это административные помещения площадью от 270 кв. м до 2 268 кв. м, на 4-7 этажах. Начальная арендная ставка за них варьируется от 147 до 230 рублей за метр в месяц. Последний день приема заявок для участия в торгах – 15 января 2018 года.

Напомним, в октябре Фонд имущества пригласил для работы с депрессивной территорией архитектурное бюро «Герасимов и Партнеры». Оно уже приступило к анализу возможностей сохранения и приспособления зданий и разработке концепции использования пустующих площадей и пространств. О том, что Фонд стал оператором развития «Красного треугольника», стало известно в середине августа. На создание концепции Фонд запросил из бюджета 150 млн рублей.

Кроме архитекторов, над судьбой бывшей производственной площадки будут думать и специалисты Института урбанистики ИТМО.

В начале октября Фонд начал активную пиар-кампанию «Красного треугольника» как «пространства для будущего», где разместятся нестандартные и инновационные производства и проекты. Уже заявлено о большом «спортивном кластере», площадью до 20 тысяч кв. м (потенциальный объем инвестиций — 200-300 млн рублей), и мотокластере — центре притяжения для байкеров; последние заявили, что могут претендовать на 40 тысяч кв. м. Об интересе к «Красному треугольнику» заявил «Фонтанке» и петербургский художник Михаил Шемякин. Сюда же собирается прийти и одна из крупнейших в России фармацевтических компаний — BIOCAD.

«Красный треугольник» занимает территорию общей площадью 34 га между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных. Первая в России резиновая фабрика заработала здесь в 1860 году, когда было учреждено товарищество российско-американской резиновой мануфактуры под фирмой «Треугольник». Обводный канал тогда считался городской окраиной. Привычное имя завод получил в 1918 году после национализации. В 2002 году «Красный треугольник» признали банкротом, большинство корпусов к этому времени уже опустели и обветшали. 26 октября на территории бывшего завода полыхал крупный пожар.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close