Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:20 19.10.2019

Дворкович может составить компанию Сечину в суде по делу Улюкаева

 

Адвокаты экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева 8 ноября попросили судью Замоскворецкого суда Москвы вызвать вице-премьера РФ Аркадия Дворковича по делу о взятке бывшего министра экономического развития.

После просьбы прокуратуры вызвать в суд главу «Роснефти» Игоря Сечина, защита Улюкаева попросила допросить Дворковича. Как сообщает «Медиазона», ранее гособвинение отказалось допрашивать вице-премьера, поскольку он не проходит по делу как свидетель. Повестку Дворкович адвокаты бывшего министра попросили направить по месту работы, то есть в федеральное правительство. На этом сегодняшнее заседание по делу Алексея Улюкаева закончилось. Следующее назначено на 13 ноября.

Как сообщалось ранее, в начале заседания участники процесса ознакомились с вещественными доказательствами – суду представили 2 млн долларов, которые Улюкаев якобы вымогал у Сечина. Аккуратно извлеченные из коробки и полиэтиленового пакета купюры пролежали на столе судьи Ларисы Семеновой не больше 20 минут. Улюкаев отказался отвечать на вопрос о том, получал ли он эти деньги.


Справка:

Экс-глава МЭР РФ Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор