Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 19.06.2019

Международный наркосиндикат ликвидировала полиция: товар из Северной Африки поступал в СНГ

Уголовное дело по редкому составу «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии» впервые возбуждено следственными органами МВД России. Об этом 8 ноября рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. По ее словам, фигуранты дела организовали канал контрабандных поставок наркотиков из Северной Африки в страны бывшего Союза. 

«Крупные партии наркотических средств перевозились через Европу и Балтийский регион в страны СНГ и сбывались, в том числе, на территории Российской Федерации», – рассказала  Волк.

Оперативные мероприятия по группе длились как минимум 5 лет. За это время, начиная с августа 2012 года, из незаконного оборота изъято более 800 килограммов наркотического средства растительного происхождения. Чтобы поймать преступников, объединились правоохранительные органы России, Белоруссии, Молдовы и Испании. Спецоперацию назвали «Пиренейский излом». В ходе мероприятий задержано и осуждено более 40 участников международного наркосиндиката.

Руководителем ОПГ следствие считает 40-летнего гражданина Молдовы, уже не раз привлекавшегося к уголовной ответственности — в том числе, за совершение особо тяжких преступлений. Он был объявлен в международный розыск и задержан молдавскими силовиками. Ему и вменили ч. 4 ст. 210 УК РФ.



 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор