18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:35 18.10.2018

Город

08.11.2017 10:14

Плата за парковку: полиция сказала «нет»

Штрафов за неоплату парковки в Петербурге не будет. Что делать автомобилистам и почему данные о бесплатно паркующихся у паркоматов хранят чиновники - в материале "Водителя Петербурга".

Плата за парковку: полиция сказала «нет»

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

 Несмотря на ранние заявления комитета по развитию транспортной инфраструктуры о договоренности с ГУ МВД по городу и Ленинградской области, полиция не раскроет имена нарушителей. Это противоречило бы  федеральным законам. Москва до сих пор штрафует на свой страх и риск.

Как стало известно «Водителю Петербурга», первый пробный материал с запросом от комитета по развитию транспортной инфраструктуры поступил в УГИБДД по городу и Ленинградской области в первый рабочий день, 7 ноября. По нашей информации, ответ будет отрицательным – дорожная полиция не станет нарушать действующее законодательство и откажет в предоставлении персональных данных чиновникам.

Таким образом, штрафовать автомобилистов, не оплачивающих платную парковку в центре города на Неве, все еще не представляется возможным.

О том, что Смольный придумал, каким образом все же наказывать не оплачивающих стоянку в центре города водителей, КРТИ заявил 26 октября. Тогда глава ведомства Сергей Харлашкин заявил о договоренности с ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Он рассказал о некоем механизме, который позволит обмениваться данными. Механизм этот оказался настолько тайным, что разглашать его не стали. По информации «Водителя», это заявление вызвало недоумение даже в рядах сотрудников комитета.

Однако то, что расслабляются автомобилисты, не означает, что расслабляются чиновники. Несмотря на полное отсутствие правовых оснований для выписки штрафов, система фиксации нарушений работает на полную – правда, приносит она не прибыль, а убытки. Всего в центре управления парковками трудятся почти 300 человек, но, конечно, далеко не все они занимаются поиском неплательщиков. Ежедневно  «в поле» работают 4 пеших сотрудника и 8 экипажей с комплексом видеофиксации. Дежурство посменное, 2 через 2. По словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, каждый месяц ЦУП фиксирует 15–20 тысяч нарушений, вся эта информация хранится в электронном виде в течение 2 месяцев.

Ранее в Смольном уже неоднократно говорили, что извлечение прибыли не основная цель проекта: главное – разгрузить центр, и эта задача выполняется.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор