18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.07.2018

Касперский: В США после «шпионского скандала» мы потеряем не больше 10% оборота

Глава «Лаборатории Касперского» оценил потери для своего бизнеса, которые может принести известный «шпионский скандал». В эксклюзивном интервью «Фонтанке» Евгений Касперский заявил, что пока не готов озвучить точные финансовые показатели, но отметил, что «спад, скорее всего, будет, но если в процентах, то однозначный». 

В прошлом году рынок Северной Америки принёс компании четверть всех доходов, уточнил господин Касперский. Общий оборот «Лаборатории» в 2016 году составил $644 млн.

Комментируя возможность судебного оспаривания невыгодных для компании решений американских властей, Евгений Касперский отметил, что пока подготовки к судебным процессам не ведёт. «Но считаем, что имеем все основания рассматривать такую возможность», — уточнил он.

Ранее американские спецслужбы заявили, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США. В сентябре 2017 года сенат конгресса США одобрил запрет на использование американскими федеральными ведомствами программного обеспечения компании.

Читайте интервью с Евгением Касперским на «Фонтанке».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.