Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:31 16.06.2019

Глава «Руси сидящей» покинула Россию из-за тяжбы с ФСИН

Исполнительный директор благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию из-за опасений судебного преследования. 

Об этом она сама сообщила 8 ноября в своем Facebook. И уточнила, что причиной стала судебная тяжба с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). Романова напомнила об обысках в «Руси сидящей», которые прошли летом 2017-го. По словам правозащитницы, поводом для них стал «донос» заместителя директора ФСИН Анатолия Рудного, который заподозрил Романову в «хищении бюджетных средств в особо крупном размере».

Глава «Руси сидящей» пояснила, что речь идет о контракте компании «ЭрЭс» с Всемирным банком. По нему «ЭрЭс» изучала потребности заключенных в получении финансовых знаний. Как пишет Романова, были изданы  брошюры, прочитана сотня лекций, за все это выплачены деньги. Однако в обвинении Рудного утверждается, что «денежки мы свистнули, а лекций не читали». При этом проведение лекций задокументировано на фото и видео. «Однако я твёрдо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе. И сразу после обысков я уехала», – написала Ольга Романова.

Напомним, обыски в «Руси сидящей» прошли в начале июня этого года. Уже тогда глава благотворительной организации подозревала, что проблемы связаны с программой финансовой грамотности осужденных. 





Справка:

«Русь сидящая» занимается оказанием помощи – главным образом, правовой – осужденным и их семьям. Организация проводит правовой ликбез и профессиональную экспертизу уголовных дел. Также собирает средства для осужденных и подследственных. Юристы «Руси» зачастую занимаются сопровождением дел задержанных на несанкционированных митингах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор