18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:54 22.10.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
07.11.2017 13:45

Пятая часть покупателей квартир в ГК «УНИСТО Петросталь» - из регионов

Пятая часть покупателей квартир в ГК «УНИСТО Петросталь» - из регионов

ГК «УНИСТО Петросталь»

Доля иногородних покупателей в ГК «УНИСТО Петросталь» составляет порядка 20%. Большая часть из них – это жители «нефтяных» субъектов РФ и ближайших к Санкт-Петербургу регионов. Во второй группе лидирует Карелия, Коми, Архангельск и Мурманск.

Региональные покупатели выбирают жилье, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: кто-то приобретает жилье для подрастающих детей, которые приедут учиться в Санкт-Петербург; кто-то, уходя на пенсию, хочет переехать в более благополучный с точки зрения экологии регион или перебраться поближе к детям.

«Характерной особенностью можно разве что назвать предпочтение в приобретении жилья недалеко от станции метрополитена: иногородние покупатели плохо знают город, а имея метро «под боком», проще выбраться в любой конец города, чем разбираться в запутанных маршрутах наземного транспорта» – рассказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. 

По словам экспертов, основной всплеск активности региональных покупателей можно отметить в летние месяцы, когда наступает отпускной период. Но не все застройщики готовы ориентироваться в своей сбытовой политике на «регионалов»: традиционной бонусной программой является разве что оплата билетов при приобретении жилья. Создание дополнительных офисов, как правило, не оправдывает себя даже в долгосрочном периоде.

Справка о ГК «УНИСТО Петросталь»