18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:09 20.10.2018

Крымские власти назвали решение КС о национализации «взвешенным»

 

«Взвешенным» решение Конституционного суда (КС), утвердившего национализацию 250 участков и предприятий в Крыму, считают в Госсовете Крыма. Об этом 7 ноября в Петербурге на пресс-подходе заявил председатель комитета по законодательству Госсовета Сергей Трофимов, передаёт журналист «Фонтанки».

«Решение Конституционного суда является взвешенным, – отметил Трофимов. – Заявители по делу претендовали на имущество санатория Минобороны «Ялтинский», по другому объекту у них в принципе не было подтверждено право собственности». Чиновник добавил, что Крым стал обладателем объектов, которые «в принципе не могли находиться в частной собственности – берегоукрепительных сооружений, бомбоубежищ».

Напомним, сегодня Конституционный суд оставил в силе постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым» и закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», подписанные в 2014 году. В них утверждён список из 250 земельных участков, зданий, предприятий, которые местные власти изъяли у частных лиц. Среди пострадавших – украинские олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов, основатели московского Национального космического банка Сергей и Андрей Аршиновы и многие другие. Документы пытались оспорить в КС три компании – ООО «Дайвинг-центр «Соляриус», ООО «Формат-ИТ» и ООО «Промхолдинг».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор