18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 20.08.2018

В Петербурге из-за анонимных звонков эвакуируют торговые центры

По меньшей мере четыре торговых центра в разных районах Петербурга прервали работу в воскресенье, 5 ноября. Причиной стали анонимные угрозы взрыва.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, эвакуация из здания на Чкаловском проспекте, 7, началась примерно в 13:40. До этого людей в экстренном порядке попросили покинуть «Жемчужную плазу» на Петергофском шоссе, 51. Также на вынужденную прогулку отправились посетители и персонал «Гранд Каньона» на Энгельса, 154. По всем адресам работают сотрудники полиции.

По информации нашего издания, воскресный график заведений изменили звонки с угрозами, которые поступили также в «Гостиный двор». По всей видимости, телефонные террористы снова нацелились на петербургские торговые центры. Напомним, накануне уже эвакуировали «Международный» на Белы Куна, но тогда причиной стал муляж гранаты.

Справка:

Марафон телефонных террористов в России стартовал 10 сентября. В разных городах страны «минировали» места массовых скоплений людей – торговые центры, вокзалы, кинотеатры, отели и школы. Первая атака на Петербург пришлась на 14 сентября, вторая волна захлестнула город 9 октября – проверять пришлось больше сотни адресов.Только за октябрь угрозы взрывов выгнали на улицы больше миллиона человек. Взрывчатку не обнаружили ни в одном случае. ФСБ знает имена четырех исполнителей – они находятся за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.