18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:48 16.07.2018

Депутаты обратятся к главе ГУ МВД по делу о кооперативе «Семейный капитал»

В комитете по законодательству петербургского парламента 3 ноября обсудили ситуацию с кооперативом «Семейный капитал». По итогам совещания депутаты решили обратиться в правоохранительные органы и разработать пакет законодательных инициатив. 

«В мою приемную обратились свыше 150 человек с просьбой помочь вернуть вложенные в НПО «Семейный капитал» средства. Мы уже направили коллективные претензии в рамках досудебного урегулирования, направили запросы во все инстанции, и наша сегодняшняя встреча – это один из результатов той работы, которую мы вели на протяжении последнего полугода. На базе комитета нам удалось собрать все ведомства, в чьи полномочия входит этот вопрос, чтобы как можно эффективнее и быстрее разрешить ситуацию, в которой оказались пайщики», — заявил председатель комитета Денис Четырбок. 

На заседании выступила председатель общества обманутых дольщиков Нина Коновалова. Она пожаловалась на то, что сейчас не все кооперативы контролируются должным образом, из-за чего, по сути, возникают финансовые пирамиды. «Прошу вас разработать законодательную инициативу о контроле микрофинансовых организаций в форме НПО Центробанком», — обратилась она к депутатам. 

По итогам заседания комитет по законодательству решил обратиться к начальнику ГУ МВД России по СПб и ЛО Сергею Умнову с просьбой привлечь к расследованию по уголовному делу в отношении руководства «Семейного капитала» дополнительных сотрудников органов внутренних дел для ускорения привлечения виновных лиц к ответственности. 

Также парламентарии намерены попросить Владимира Гольцмера, главного судебного пристава Петербурга, оказать содействие по тщательному проведению дознания в рамках исполнительных производств в отношении кооператива.

Наконец, на базе комитета по законодательству будет создана рабочая группа по совершенствованию нормативных актов в сфере противодействия незаконным финансовым операциям. 

Напомним, «Семейный капитал» был основан в 2011 году. Изначально деньги пайщиков предполагалось направлять на развитие сельского хозяйства: строить молочные фермы, открывать фирменные магазины, продавать продукцию и получать прибыль. Но реализовать план не удалось. В августе этого года был арестован глава НПО Игорь Белоусов, а 2 ноября задержали члена правления Наталью Верхову. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2