18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:16 21.07.2018

В Петербурге азартный игрок выдал себя за онкобольного, чтобы собрать денег с благотворителей

Пятеро петербуржцев, перечислившие деньги на лечение «онкобольного», стали жертвами мошенника. Выяснилось, что злоумышленник действительно страдал — но только игроманией. Какое он понесет наказание, решит суд. 

Как сообщает 3 ноября прокуратура Северной столицы, на скамье подсудимых оказался житель Петроградского района, обвиняемый в мошенничестве. Некоторое время назад он разместил в Интернете объявление следующего содержания: мужчина назвал себя ветераном боевых действий, в результате которых он приобрел тяжкие неизлечимые заболевания, в том числе рак. «Инвалид» просил благотворителей оплатить дорогостоящее лечение, для чего указал банковские реквизиты для перевода денег. 

На призыв о помощи откликнулись пять человек, перечислив более 30 тысяч рублей. Получив эти деньги, «ветеран» сообщил, что улетает на лечение за границу.

«Группа пользователей сайта усомнилась в правдивости информации о перенесенных заболеваниях и под вымышленным предлогом организовала встречу с обвиняемым. Удалось выяснить, что участие в боевых действиях он не принимал, на лечение не поехал и тяжкими заболеваниями не страдает», – отметили в прокуратуре.

Обвиняемый признался, что проиграл на бирже большую сумму денег. Взял кредиты, которые нужно было как-то оплачивать. Так и родилась легенда об онкологии. 

Петербуржец частично возместил нанесенный ущерб, но уголовное дело все же направлено в Петроградский суд. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...