Депутаты сделают сквером территорию у дома на Ропшинской

Комиссия по городскому хозяйству петербургского парламента рассмотрела поправки ко второму чтению к закону о зеленых насаждениях. В числе прочего парламентарии 2 ноября решили перевести придомовые территории на Ропшинской,10, принадлежащие инвестору «Шелест-Сквер», в зеленую зону.

Против такого решения выступил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Он отметил, что запрещать строительство таким образом не совсем корректно.

«Как главный архитектор, я хотел бы сказать, что разделяю позицию Вячеслава Серафимовича (Макарова — прим.ред.). Но претензии не совсем по адресу. Я занимаюсь тем, что регулирую застройку и так, чтобы не возникло желания сказать обидные слова. Бороться с таким строительством (уплотнительным — прим.ред.) надо. Ошибок много, но они — прошлых лет. Но бороться со строительством путем запрета и перевода зоны зеленых насаждений не совсем корректно. Я против уплотнительной застройки, но за то, чтобы наши улицы имели архитектурно-градостроительно законченный характер. Там, где есть естественные пробелы в сплошном фронте застройки, можно щадящими методами застроить», – отметил чиновник, не смотря на его воззвание, депутаты поддержали поправку осоздании сквера у дома 10 по Ропшинской улице.

Напомним, что 11 октября http://www.fontanka.ru/2017/10/11/045/ в защиту исторического здания выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, назвав планы по сносу на Ропшинской «беспределом», а также потребовал проверить деятельность главного архитектора города Владимира Григорьева. 17 октября Куйбышевский райсуд в ходе рассмотрения иска к Госстройнадзору приостановил действие разрешения на строительство, подразумевающего снос исторического здания на Ропшинской улице, 10, и возведение на его месте многоквартирного жилого дома с подземным паркингом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...