18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 20.10.2018

Ликер по имени «борщ»

Пять команд, в составе которых нет ни одного петербуржца, будут участвовать в первом международном творческом состязании 3D-мэпперов в рамках Фестиваля света-2017, который пройдет на Дворцовой площади 4 и 6 ноября. В проекционных спектаклях на фасаде Зимнего дворца художники покажут, каким видят город на Неве. Организаторы фестиваля решили узнать у зарубежных участников проекта «Я этим городом храним», что они знают о Петербурге и о России. Настоящий художник медведя не боится и хочет в Эрмитаж, а вот с определением слова «борщ» у иностранцев возникли сложности.

Ликер по имени «борщ»

(с) коллаж "Фонтанки"

 

Итальянская команда Luca Agnani Studio работает с 3D-проектированием 7 лет, ее художники «разрисовывали» светом европейские кафедральные соборы и организовывали проект Van Gogh Shadow. Свой конкурсный спектакль на Фестивале света итальянцы будут показывать под песню группы «Аквариум» «Золото на голубом». Основатель и руководитель студии Лука Аньяни считает, что в Петербурге можно встретить медведя, а борщ — это ликер. 

 

- Что вы думаете о Санкт-Петербурге? Как вы себе представляете наш город?

– Мне кажется, что Санкт-Петербург – замечательный город с холодной зимой и великолепной архитектурой. Я слышал про Эрмитаж и про то, что где-то там могут бродить медведи, но я не уверен…

- Какое место в Санкт-Петербурге вы бы хотели посетить?

– Я надеюсь увидеть хотя бы небольшую часть Эрмитажа, я слышал, что это очень большой музей.

- Вы не боитесь встретить здесь медведей?

– Не боюсь, я видел очень много документальных фильмов о животных, поэтому знаю, как справиться с медведем, даже с большим!

- Вы знаете, что такое борщ?

– Думаю, это какое-то местное блюдо или ликёр, но в любом случае я был бы рад попробовать борщ, когда приеду.

- Мы желаем вам удачи в соревновании. Знаете ли вы, что в России обычно отвечают на «ни пуха ни пера»?

– Спасибо больше за поддержку! Я не знаю, как отвечают на «ни пуха ни пера» в России, я никогда не слышал такого. Думаю, это что-то вроде итальянской фразочки на удачу In bocca al lupo («В волчьей пасти»).

- Знаете ли вы текст песни, под которую будет демонстрироваться ваша программа? Отражает ли проект ваши идеи и образы из текста?

– Да, я знаю текст, я прочел то, что вы присылали мне про песню.

- Что вы привезете домой из Петербурга в качестве сувенира?

– Я думаю, я возьму собой шкуру медведя, с которым сражусь.

 

 

Французы из Light Event Consulting – постоянные участники традиционного шоу света у себя на родине, в Лионе. В 2013-м художники стали известны после того, как собрали на фреске одного здания героев и классиков Франции. Особенность их спектаклей – яркие цвета и принципы мультипликации. В Петербурге Light Event Consulting расскажет о городе под песню «Питер» группы «Сурганова и оркестр». Директор студии Лоран Люилери уверен, что борщ — традиционно русское, а о медведе вообще не думал.

 

- Как вы представляете себя Санкт-Петербург? Что вы знаете о нашем городе?

– Только то, что это удивительный город, история которого повлияла на всю страну. Определенно, это самый красивый город России с исключительным наследием, именно поэтому мы очень рады быть здесь, делать шоу о вашем городе – особенная честь для нас.

- Какие места в Петербурге вы хотели бы посетить?

– Конечно, Эрмитаж, и, уверен, есть еще масса сокровищ, о которых вы нам расскажете, я вам доверяю.

- Не боитесь ли вы встретить здесь медведя?

– Не особенно. Если честно, я никогда не задавался этим вопросом.

- Знаете ли вы, что такое борщ?

– Спасибо Интернету, это традиционное русское блюдо, оно определенно очень вкусное.

- Желаем вам удачи в состязании. Знаете ли вы, что мы в России отвечаем, когда нам говорят «ни пуха ни пера»?

– Нет, но, я надеюсь, вы мне расскажете.

- Включали ли вы в ваше шоу образы и идеи, которые пришли вам в голову после прослушивания песни?

– Если честно, то нет. Мы хотели сделать визуальный ряд, соответствующий ритму, на три минуты, у нас было недостаточно времени, нашей целью было вписать это в музыку, чтобы сделать из этого шоу настоящий праздник, понятный для всех.

- Какой сувенир вы привезете из России?

– Чай или водка... определённо точно. И подарок для сына.

- Знаете ли вы русские народные песни? Можете ли что-нибудь спеть?

– Не более чем песни Красной армии, очень известные и популярные. Я фанат джаза, поэтому я не специалист в русском фольклоре, но вы мне обязательно дадите послушать что-нибудь хорошее,  я уверен.

 

Польские участники проекта «Я этим городом храним» - Visualsupport, пионеры 3D-мэппинга в своей стране. Без этой команды нельзя представить ни один крупный польский праздник. Их конек – тонкая проработка деталей. Для участия в соревновании команда получила песню группы ДДТ «Что такое осень». Представитель команды Ольга Лани читала Достоевского, считает Петербург похожим на Краков, а медведи на улицах и борщ для нее обычное дело. 

 

- Что вы думаете о Санкт-Петербурге? Как вы себе представляете наш город?

– Я всегда мечтала посетить Петербург. Я знаю о городе из книг Достоевского, и мне не терпится увидеть Эрмитаж и монументальную красивую архитектуру. Мне кажется, Петербург во многом похож на мой город – Краков, который является культурной столицей Польши. Предвкушаю свой восторг от всего, что смогу увидеть в России.

- Какое место в Санкт-Петербурге вы бы хотели посетить?

​- Эрмитаж, Спас на Крови и, конечно же, Невский проспект! Не могу дождаться момента, когда смогу прогуляться по этой улице и почувствовать атмосферу города.

- Вы не боитесь встретить здесь медведей?

– Не волнуйтесь, я же из Польши, и многие люди во всем мире ждут от меня рассказов о гуляющих по улицам медведях :) Иногда бывает и хуже, и люди ошибочно полагают, что в Польше водятся полярные медведи. Если я смогу посетить зоопарк в Петербурге, то, скорее всего, я увижу их только там.

- Вы знаете, что такое борщ?

– Конечно! В Польше мы называем этот вкусный свекольный суп Barszcz. Это очень популярное блюдо в моей стране, особенно в канун Рождества, когда люди едят его с Uszka (что-то вроде клецек), фаршированными грибами.

- Мы желаем вам удачи в соревновании. Знаете ли вы, что в России обычно отвечают на «ни пуха ни пера»?

– Мы говорим то же самое в Польше. И я должна поблагодарить каждого, кто пожелает мне «ни пуха ни пера».

- Знаете ли вы текст песни, под которую будет демонстрироваться ваша программа?

– Да, если, конечно, английский перевод был правильным.

- Отражает ли проект ваши идеи и образы из текста?

– Мы пытались использовать текст песни как лейтмотив и построить на этой основе целую историю, которая будет представлять из себя калейдоскоп фантазий о Петербурге.

- Что вы привезете домой из Петербурга в качестве сувенира?

– В путешествиях я люблю пробовать местные закуски, и я надеюсь найти что-нибудь, что меня удивит и что я смогу взять с собой в Польшу. И я определенно поищу матрёшку для своей дочки. Я также надеюсь привезти приз зрительского голосования в офис VisualSupport :)

- Знаете ли вы какую-нибудь русскую народную песню? Сможете спеть для нас?

– Боюсь, что нет, но я надеюсь, когда-нибудь у меня будет возможность послушать.

 

Romera Infografia более 20 лет работают в мультимедиа-проектах. Они делали видеопроекции для крупных брендов, работали на телевизионных проектах и опен-эйрах. Их творчество отличается глубоким философским подтекстом в каждом спектакле. Свое творение в Петербурге испанцы будут представлять на песню Басты и Смоки Мо с Еленой Ваенгой «Каменные цветы». Директор группы художников Мигель Ромера – единственный, кто был близок, чтобы послать нас к черту. 


- Что вы думаете о Санкт-Петербурге? Как вы себе представляете наш город?

– Мы представляем себе большой и очень чистый город с длинными проспектами и потрясающей архитектурой. Европейский город, холодный и красивый.

- Какое место в Санкт-Петербурге вы бы хотели посетить?

– Конечно же, Эрмитаж. Еще мы хотели сходить в Кунсткамеру.

- Вы не боитесь встретить здесь медведей?

– Нет, не совсем.

- Вы знаете, что такое борщ?

– Нет, вообще без понятия. Мы не будем гуглить, что это, лучше узнаем сами, когда будем в Петербурге.

- Мы желаем вам удачи в соревновании. Знаете ли вы, что в России обычно отвечают на «ни пуха ни пера»?

– Наверное, так русские в разговоре желают успехов??? В Испании у нас в творческой среде есть странная фразочка на удачу: «Хлебни дерьма!».

- Знаете ли вы текст песни, под которую будет демонстрироваться ваша программа?

– Да, мы сразу же перевели текст, и он странный и вдохновляющий в то же время.

- Отражает ли проект ваши идеи и образы из текста?

– Это рэп-композиция, сочетающая в себе медленный зачин и концовку. Мы включили в проект элементы рэп-стиля, чтобы видеоряд соответствовал песне.

- Что вы привезете домой из Петербурга в качестве сувенира?

– Скорее всего, обычную русскую бутылку водки.

- Знаете ли вы какую-нибудь русскую народную песню? Сможете спеть для нас?

– А можно мелодию «Тетриса»? Ха-ха… нет, простите, мы не знаем русские народные песни.

 

 

Пятый участник соревнования, воронежская команда  Meshsplash, так что им вопросы решили не задавать. Но на Фестивале света российские светохудожники будут полноправными участниками. Команда долгое время занималась видеографикой и анимацией, и в прошлом году впервые выступила с 3D-мэппинг-шоу. Проекционный спектакль создали специально для участия в столичном фестивале «Круг света» и сразу же взяли там первое место. В рамках проекта «Я этим городом храним» воронежцы продемонстрируют шоу на песню Александра Розенбаума «Налетела грусть».

Творческий конкурс начнется на Дворцовой площади вечером 4 ноября. В 19:15 откроется онлайн-голосование за лучший мэппинг на сайте «Фонтанки». Отдать свой голос можно будет до 22:40 5 ноября. 

Подробности о Фестивале света читайте в специальной рубрике «Фонтанки», а также в лонгриде #идинасвет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор