Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:11 27.06.2019

Власть

01.11.2017 20:10

Суд в Петербурге поддержал полицию в отказе выдать X-files прокуратуре

В Петербурге прокуратуре не удалось получить санкцию на доступ к секретным материалам полиции. Суд счел любопытство надзора чрезмерным, а исполнение роли Фокса Малдера начальником Выборгского УМВД – убедительной.

Как стало известно «Фонтанке» 1 ноября, мировому судье Юлии Маминой из прокуратуры Выборгского района поступили на рассмотрение материалы на начальника районного УМВД Сергея Автомонова. Они свидетельствовали о вызывающем нарушении субординации и трепетном отношении к служебным тайнам. Автомонов, как следовало из документов, проигнорировал летнее предписание надзора о доступе к результатам оперативно-разыскной деятельности оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК).

Подполковник действительно ответил «нет», но с объяснением. Первый раз полицейских проверили 27 июля, а 4 августа пришли к ним снова, с тем же, устаревшим, предписанием. Оперативники были в разъездах, и команда возвращаться им не поступила. В конце концов, полицейское учреждение – не странноприимный дом.

Автомонова за строптивость привекли к административной ответственности по статье 17.7 КоАП (Невыполнение законного требования прокурора), но судья Мамина посмотрела на дело иначе. Повторную проверку по тому же предписанию признать законной не могла и прекратила дело за отсутствием состава правонарушения. Таким образом, счет в споре УМВД и прокуратуры за X-files сравнялся. Ранее Юлия Мамина признала неправой замначальника полиции по оперативной работе Ксению Коконину за отказ в предоставлении избыточных, по ее мнению, материалов проверяющим.




© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор