Оксана Дмитриева уверена, что соберёт 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты

Депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева 1 ноября заявила журналистам, что «Партия Роста» без проблем сможет собрать 100 тысяч подписей для выдвижения кандидата в президенты. Политик надеется, что партийцы выдвинут на выборы именно ее.

«Вопрос о выдвижении кандидатов в президенты обсуждался ещё в июне. Если партия утвердит мою кандидатуру, я готова участвовать. Что касается подписей, то у нас есть опыт сбора и техническая возможность. Помимо Петербурга, партия смогла зарегистрировать свои списки на выборах в региональные парламенты, но не смогла провести», — отметила Дмитриева.

По её словам, во время президентской кампании она намерена популяризовать взгляды партии на развитие экономики и свои труды по составлению альтернативного бюджета. 

Отметим, Дмитриева — не единственная женщина-политик, которая собирается участвовать в президентской гонке. О своем выдвижении в президенты уже заявили телеведущая, дочь первого мэра Петербурга Ксения Собчак и радиоведущая Екатерина Гордон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...