Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 14.12.2019

Город

01.11.2017 14:45

Полтавченко: Судьба Конюшенного ведомства ещё не определена

Город ещё не решил, каким образом будет реконструировано Конюшенное ведомство. Об этом 1 ноября заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя бюджет в городском парламенте. 

Вопрос о реализации проекта задал яблочник Борис Вишневский: «Совету по культурному наследию Петербурга было представлено два проекта реконструкции, каждый из которых несет серьезные риски и имеет много замечаний. Нельзя ли сделать так, чтобы в роли главного инвестора выступал сам город? Если для этого нужны деньги, я легко могу сказать, откуда их можно взять — сократить выплаты концессионеру ЗСД». Эсер Алексей Ковалев уточнил, что на совете по культурному наследию был поддержан проект Рафаэля Даянова, не предполагающий строительства подземного паркинга. Игорь Албин позже почему-то заявил, что город устроили обе концепции, в том числе и та, что предложил «Старт-Девелопмент» (с подземной парковкой).

«Ничего копать не будем, пока не примем окончательное решение по поводу того, что нужно и важно, чтобы сохранить этот объект», — заявил губернатор.

Также он добавил, что в Конюшенном ведомстве город проводит противоаварийную работу, идет ремонт кровли, чтобы не дать объекту дальше разрушаться. «И если в дальнейшем будет принято решение о передаче объекта инвестору, мы будем контролировать все действия, связанные с реставрацией. Для города это выгодно, сэкономленные средства можно будет направить на другие цели. Но если у нас не будет четкого понимания, что люди способны сделать все необходимые работы, город ничего передавать не будет. И будет вынужден вкладывать свои деньги. Вопрос пока окончательно не решен», — сообщил Полтавченко.


Напомним, после собрания Совета по культурному наследию 24 октября, на котором проект «СТАРТ Девелопмента» был воспринят в основном негативно, пресс-служба главы совета вице-губернатора Игоря Албина сформулировала крайне обтекаемо: «По итогам обсуждения Совет признал необходимым развивать территорию Придворно-Конюшенного ведомства комплексно, с учетом прилегающих к Конюшенному ведомству открытых пространств и построек (Конюшенного двора, Мастерового двора, Конюшенного музея). Предпочтительным признан консервативный подход к функциональному использованию объекта культурного наследия «Конюшенное ведомство». Дальнейшую работу над концепцией рекомендовано осуществлять с учетом финансовой модели реализации проекта и существующих ограничений в части охранных обязательств».

Вторую концепцию, которую рассматривал Совет, по заказу ООО «Тандем-Истейт» выполнили архитектурное бюро «Литейная часть-91» под руководством Даянова и «Архитектурная фабрика 32 декабря». Проект предусматривает сохранение общего вида памятника, создание многофункционального культурного пространства по типу музейных кварталов в европейских столицах. В здании планируется разместить галереи, выставки, театральный центр, художественные мастерские.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор