18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 22.07.2018

Невский район для детей: есть где жить, учиться и развиваться

Современный жилой кластер, который возник в Невском районе менее чем за десятилетие, стал естественным драйвером социального обновления и развития детской инфраструктуры*

Невский район для детей: есть где жить, учиться и развиваться

Компания LEGENDA

Современный жилой кластер, который возник в Невском районе менее чем за десятилетие, стал естественным драйвером социального обновления и развития детской инфраструктуры.

Невский район лидирует в Петербурге по количеству детских садов и школ. Набор детских объектов не исчерпывается образовательными учреждениями – в районе есть, где творить, развиваться, играть и гулять. Поэтому нынешним и будущим родителям, которые присматриваются к новым жилым проектам Невского района, беспокоиться точно не стоит.

Девелоперы избрали часть округа Правобережный, расположенного в начале Дальневосточного проспекта, у пересечения с ул. Коллонтай, на границе с Малой Охтой. В нем уже возвели два крупных жилых комплекса, включая новую социальную инфраструктуру, на подходе еще два проекта, один из которых – «LEGENDA Дальневосточного». Понимая специфику локации, создатели smart- комплекса «LEGENDA Дальневосточного» заявили в проекте формат просторных семейных квартир. 

В окружении проекта от LEGENDA, который сдается уже в следующем году, – сложившийся жилой квартал, зелёные зоны, крупные торгово-развлекательные объекты. Локация отличается и высокой транспортной доступностью, находится рядом с центром Петербурга.

Расположение позволит гулять и расширять кругозор малыша далеко за пределами района. По Дальневосточному, а далее – по Новочеркасскому проспекту, через мост Александра Невского за 10 минут можно попасть в центр города с музеями, дворцами и парками. Добраться в центр позволят две станции метро в пешеходной доступности – «Проспект Большевиков» или «Новочеркасская», а также более десятка маршрутов наземного транспорта. Кстати, до 2020 года прямо в этом квартале появится новый мост через Неву. Он будет находиться в створе ул. Коллонтай и свяжет магистраль с Большим Смоленским проспектом. В перспективе – строительство Восточного скоростного диаметра (ВСД). 

«LEGENDA Дальневосточного»
«LEGENDA Дальневосточного»

Локация насыщена объектами дошкольного и общего образования. В ближайшем окружении – 14 муниципальных детсадов (два – при школах), 5 – частных садиков с развивающими занятиями и 23 школы. На территории нового квартала в скором времени должна появиться еще одна школа на 850 учеников. 

Родители могут выбрать первую ступеньку образовательного маршрута исходя из индивидуальных особенностей и потребностей ребенка. Шесть детских садиков в окружении нового квартала на Дальневосточном проспекте, так называемые, речевые. Есть детские сады присмотра и оздоровления для малышей, которые часто болеют: в них предлагают комплекс процедур – массажи, ЛФК и другие терапевтические мероприятия, которые укрепят здоровье ребенка. Также есть несколько дошкольных отделений, призванных подготовить ребенка к обучению в школе с последующим зачислением в 1-й класс. 

Альтернативой муниципальным дошкольным учреждениям являются частные детсады. В ближайшем окружении квартала их 5. В них, как правило, предусмотрены группы для детей от 1,5 лет и младше, что может помочь родителям, вынужденным завершить декретный отпуск и выйти на работу. За дополнительную плату в частных садах готовы организовать и круглосуточный и уход за малышами.

Самый длительный и серьезный образовательный маршрут, дающий билет во взрослую жизнь, проходит в школах. Образовательная среда для школьников нового квартала на Дальневосточном проспекте представлена 15 школами Невского района, 7 – Красногвардейского и 1 – Центрального (языковая гимназия у Александро-Невской Лавры).  

Большинство учебных заведений поблизости нового квартала – это гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением отдельных предметов. Из них 12 языковых школ и гимназий – как правило, в их программе два, а то и три иностранных языка. Углубленную подготовку по математике, физике, химии и биологии дают 6 школ и лицеев. Для детей с особыми потребностями работают две коррекционные школы – обе находятся в соседнем Красногвардейском районе. Во всех школах есть возможности обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе – на дому. В 17 школах работают группы продленного дня.

Жителям нового квартала на Дальневосточном повезло и с престижными школами – целых 13 учебных заведений признаны лучшими на городском и федеральном уровне. 

Если родители и их чада не намерены ограничиваться основными программами образования, то расширить кругозор и развить таланты помогут кружки и секции на бюджетной и платной основе. Для юных спортсменов в окружении квартала  – несколько крупных спортивных организаций, где ребенок может начать спортивную карьеру.

Маленьким новоселам «LEGENDA Дальневосточного» и всего нового квартала в Невском районе, ввиду его выгодного расположения, есть не только все возможности для развития, игр, учебы, творчества и спорта. Эти юные горожане смогут впитать атмосферу Петербурга в его особой архитектурной преемственности: от современных новостроек к сталинской архитектуре 50-х годов и до исторического центра. 

ЖК «LEGENDA Дальневосточного», застройщик ООО "Спектр", разрешение на строительство №78-012-0316-2015 от 21 октября 2015 года, проектная декларация на сайте https://dalnevostochny.legenda-dom.ru/dokumentatsiya/

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...