18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 17.10.2018

Кадыров обвинил украинские спецслужбы в ликвидации Окуевой

Глава Чечни 1 ноября прокомментировал расстрел под Киевом бойцов добровольческого отряда имени Джохара Дудаева. Рамзан Кадыров назвал украинцев «гордым братским народом».

Как утверждает Кадыров в Telegram, за убийством пресс-офицера батальона Амины Окуевой и ранением ее мужа Адама Осмаева стоят украинские спецслужбы.

«Легче всего спихнуть свои преступления на других, и увести свои следы за границу», – делает вывод глава республики, комментируя версию о российском следе в расстреле.

По словам Кадырова, настоящее имя Амины Окуевой – Наталья Викторовна Никифорова, и она не имеет никакого отношения к Чечне и чеченскому народу.

По данным украинских СМИ, первая фамилия Окуевой – действительно Никифорова, но при рождении ей дали имя Анастасия. Родилась в Одессе, жила в Москве и Грозном, имела чеченскую регистрацию.

Кадыров уверен также, что на Украине никогда не было и нет «чеченского батальона».

«Во всей этой истории, – делает вывод автор, – единственно жаль, что страдает гордый братский народ Украины. Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева. Им с голубых экранов лгут, что виновата во всем Россия, а чтобы скрыть собственные преступления против народа вставляют ежеминутно слова «свобода» и «независимость».

Выживший после расстрела Адам Осмаев находится в международном розыске по обвинению в посягательстве на Владимира Путина. 1 июня 2017 года Осмаев был ранен петербургским чеченцем Артуром Денисултановым по прозвищу Динго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор